Новинка!
Бразильская сырная булочка "Боу де Кежо" - типично-бразильский рецепт сырных булочек, получивший огромную популярность на территории всей Бразилии. Несмотря что, Боу де Кежо относят к семейству хлебо-булочной выпечки, в его составе нет дрожжей. Ни обычных, ни синтетических. Основа - крахмал маниоки (amido de mandioca).
История умалчивает все детали происхождения этого чудо-пирожка, но известно, что всё началось в традиционном и невероятно гостеприимном штате Минас Жерайс.
Существуют разговоры, что этот рецепт изобрели там еще в 18 столетии и вначале рецепт держали в секрете, пекли и продавали только внутри самого штата, как уникальную гордость региона. И только после середины 20-го века рецепт пошел большими шагами по всей стране, завоевывая популярность и любовь всего бразильского народа.
Наверное, не существует бразильца, который бы не любил эти булочки. Они бывают разных размеров, от совсем маленьких с грецкий орех до внушительных, размером в крупный пончик.
Попробуйте эти булочки в классическом варианте - с сыром, а может вам больше понравятся с ветчиной или с зеленью!